吉林:露水河法庭排查包保户汛期安全_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

吉林:露水河法庭排查包保户汛期安全

2019年07月08日07:50 东方法眼 乔元兀
   
 

核心提示:近日,吉林抚松县人民法院露水河法庭在庭长王贤臣的带领下,结合法院“加强管理年”活动,从提升法官干警作风建设入手,组织法官干警排查走访了西

  近日,吉林抚松县人民法院露水河法庭在庭长王贤臣的带领下,结合法院“加强管理年”活动,从提升法官干警作风建设入手,组织法官干警排查走访了西山街二十三委所包保的10户23名居民,所到之处认真进行安全隐患排查及群众安全度汛宣传引导工作,受到群众的交口称赞。

  露水河,一个占地面积855.7平方公里,拥有4.6万余人的林区大镇,历史上曾经被凶猛的暴雨洪水横扫过!人们不会忘那是2013年8月15日至16日,抚松境内连降暴雨,山洪暴发、河水吐槽,而露水河镇则是这次暴雨洪水中受灾最为严重的一个镇,为保卫人民群众生命财产安全,镇政府安监站站长张文海、镇派出所所长韩培清、武警战士张池三位同志与洪魔英勇斗争中光荣牺牲……烈士的英名永存,而人民群众的生命安全意识一时一刻不能松懈,生命健康安全责任重于泰山。

露水河法庭

露水河法庭

露水河法庭

  工作中,露水河法庭法官走下审判台,领着干警按照露水河镇《关于做好2019年防汛工作安排意见的通知》精神,逐个包保户做好家庭情况登记造册工作,细化到确保每户家庭住址、家庭成员、联系方式等基本信息,做到排查精准无误。与此同时,法官干警还会同镇政府及社区干部重点巡查了居民的房屋情况及周边附近的河流堤坝情况,仔细查找安全隐患问题,现场研究,交换意见,达成共识,切实将涉及群众安全隐患问题消灭在萌芽状态。同时,法庭与镇政府清空签订了《2019年度防洪安全责任书》。

  通过排查走访,并根据气象部门提供的数据及以往自然灾害发生的规律经验,积极引导群众密切关注极端天气,并预先做好防范,形成防、治良性循环,防患于未然,将可能或即将发生的事故安全灾害降到最低,确保每户家庭的生命健康及财产安全有所保障。

  通过集中开展汛期安全排查走访工作,也是扎实推进法院“加强管理年”活动及“吉林法院高质量发展”工作的实践活动之一,让党员法官及干警在关心群众、贴近群众、服务群众中,始终坚持“不忘初心,牢记使命”,争做新时期人民的好法官好干部。


┃相关链接:

乌蒙山深处“家门口的法庭”

一袋苹果

女法官庭审现场送冬衣 感化被告人

云南宣威:春节前72名当事人拿到执行款

宜兴青年法官参加志愿服务活动

重阳节里温韾一幕



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!