蓬安县法院顺利完成内设机构改革工作_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

蓬安县法院顺利完成内设机构改革工作

2019年07月08日11:22 东方法眼 易凌寒
   
 

核心提示:6月21日,蓬安县法院召开内设机构改革和人事调整工作会,全院干警参加会议。 蓬安县法院按照中央机构编制委员会、最高人民法院《关于积极推进

  6月21日,蓬安县法院召开内设机构改革和人事调整工作会,全院干警参加会议。

  蓬安县法院按照中央机构编制委员会、最高人民法院《关于积极推进省以下人民法院内设机构改革工作的通知》要求,在上级法院统一部署下,结合审判工作任务实际,经优化整合,将原有的十二个内设机构改革精简至八个,其中审判业务机构六个,包括立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭(未成年人案件审判庭)、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局、审判管理办公室(研究室);行政管理机构两个,包括综合办公室和政治部(督查室)。法警大队、派出人民法庭未在此次改革范围。原设立的内设机构不再保留,新的内设机构体系即日起全面运行。

  院党组书记、院长王晓燕作了总结讲话。她强调,一是要提高政治站位,深刻认识内设机构改革的重大意义。内设机构改革是贯彻落实党中央决策部署的重大举措,是深化司法体制综合配套改革的重要内容,是为人民群众提供更加优质高效司法服务的必然要求。二是要增强大局意识,正确对待内设机构改革的各项工作。要把握"大稳定、小调整","人岗相符、同步到位"和"有为有位、人才递进"三大原则。三是要强化初心使命,全面确保内设机构改革取得实效。要立足新岗位,勤学多思;立足新起点,担当作为;踏入新征程,加强修养。内设机构改革,"改"的是部门机构,"不改"的是初心使命;"改"的是职能职责,"不改"的是奋斗目标,全院干警要加压奋进,敢于作为、狠抓落实,不断开创蓬安法院工作新局面!


┃相关链接:

国家卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定

人力资源和社会保障部职能配置、内设机构和人员编制规定

民政部职能配置、内设机构和人员编制规定

中国人民银行职能配置、内设机构和人员编制规定

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于机构改革后政府信息公开申请办理问题的解释

财政部职能配置、内设机构和人员编制规定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!