设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

公安机关打掉100余个涉及考试违法犯罪团伙

2012年06月05日19:05 新华网 评论字号:T|T

核心提示:记者4日从公安部获悉,针对高考临近,公安部部署全国公安机关开展集中打击整治涉及考试的违法犯罪专项行动,重点打击窃取贩卖考试试题和答案、制贩考试作弊器材等活动,净化涉考网络,整治考点周边环境。

  记者4日从公安部获悉,针对高考临近,公安部部署全国公安机关开展集中打击整治涉及考试的违法犯罪专项行动,重点打击窃取贩卖考试试题和答案、制贩考试作弊器材等活动,净化涉考网络,整治考点周边环境。截至目前,全国已打掉涉考犯罪团伙100余个,共抓获涉案人员1500余名。

  同时,全国公安机关排查生产经营通信电子产品单位2万余家,收缴作弊器材6万余件,检查、整治考点周边出租房屋及治安复杂场所18万余家、乱点11万余处。

  去年9月以来,公安部先后接到卫生部、人力资源和社会保障部、教育部等部门通报,执业医师考试、一级建造师考试、高等教育自学考试、硕士研究生招生考试等全国统一考试发生泄密事件。公安部成立专案组,部署指挥相关地区公安机关深入开展侦查工作。此次打掉的100余个犯罪团伙,涉及窃取试题、买卖试题和答案、生产销售无线作弊器材、制贩假证、窃取贩卖考生信息、以考试名义实施诈骗等各类违法犯罪。

  公安部有关负责人表示,涉考违法犯罪活动的社会危害极大,公安机关将始终保持高度警惕,会同相关部门深入开展对涉考违法犯罪的集中打击整治行动。同时,高考期间,公安机关将在考点周边设立服务点,加强考点周边的治安、交通秩序维护,并随时接受广大考生的报警求助。

 

责任编辑:王美荣
复制链接| 收藏| 打印