设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

江苏检察机关检察官入额考试试题·职务犯罪侦防类

2016年10月26日08:57 江苏检察网 评论字号:T|T

核心提示:试题一 举 报 信 尊敬的检察院领导: 我叫王明军,原来是北山市玄宜投资公司的副总经理,住北山市五一路28号,手机号码是13336668889

  试题一

  举 报 信

  尊敬的检察院领导:

  我叫王明军,原来是北山市玄宜投资公司的副总经理,住北山市五一路28号,手机号码是13336668889。我向你们反映公司董事长兼总经理林光和北山市财政局局长田一明之间的经济问题。

  玄宜公司是2011年在北山市注册成立的一家投资公司,民营企业,林光是董事长兼总经理,我任副总经理。2014年6月,公司资金出现问题,所炒的期货面临平仓的危险,急需2000万元用于缴纳保证金。2014年6月10日,林光打电话给田一明,说有急事找他,田一明说在省城开会,林光说到省城后跟他联系。当天,林光和我一起乘坐高铁从北山来到省城宁安,住在宁安市的古都宾馆。林光又给田一明打电话,田一明说他晚上过来。当晚,田一明开会结束后来到宾馆,我们三个人边吃晚饭边谈了借钱的事,田一明让我们第二天下午去北山市财政局下属的城投公司。6月11日下午,林光和我一起到市城投公司,城投公司的总经理顾小林说田局长都跟他说了,按规矩把手续办一下。双方就在借款合同上签了字,约定借期两个月,利息是千分之五。后来城投公司就把2000万元划到了我们公司的银行帐户上,我们公司就打到期货公司作保证金了。2014年8月10日,我们公司把钱从期货公司套出来,直接还给城投公司,利息也付清了。

  2016年5月份,因为经营方面的分歧,林光把我踢出公司,我当时要求进行财务清算,在谈到有些大笔支出用途不明时,林光说有些支出不能记在帐上,上次向城投公司借款,后来就给了田一明80万元,据说田一明在宁安市购买了一套房子。当时我悄悄地用手机进行了录音,保存了下来。希望你们尽快调查。

  2016年7月20日

  江南省审计厅

  移 送 函

  江审移字(2016)1号

  江南省人民检察院:

  我厅在例行土地专项审计工作中,发现洞庭市江庭县江庭首府开发项目存在重大违规行为,江庭县副县长张军涉嫌滥用职权,现将线索材料移送你院,请按照相关规定办理。

  江南省审计厅

  2016年2月5日

  附:1、关于江庭首府的审计报告;

  2、江南江庭房地产开发股份有限公司关于调整容积率的报告。

  江 南 省 审 计 厅

  专项审计报告

  江专审字(2016)1号

  审计项目:江庭首府房地产开发

  审计内容:土地出让金、规费缴纳情况

  审计结论:2014年4月,江南江庭房地产开发股份有限公司通过市场竞拍,取得江庭县A地块开发江庭首府房产项目,缴纳土地出让金8000万元。同年6月,经江庭县副县长张军个人批准,将小区容积率从0.8调整为1.1,且减免应补缴土地出让金3000万元,给国家利益造成重大损失。

  审计员:龚平  郑义

  2016年2月1日

  关于调整江庭首府容积率的报告

  江庭县人民政府:

  我司积极响应贵县的招商引资政策,投资近亿元竞得A地块开发江庭首府项目,但由于建筑成本大幅提升,我司经测算该项目几近亏损。特具报告,申请将容积率从0.8调整为1.1,并减免应补缴的土地出让金,请批准为感。

  江南江庭房地产开发股份有限公司

  (公  章)

  2014年5月26日

  请规划、国土协助办理,

  按照招商引资政策减免

  土地出让金。

  张 军

  2014年6月2日

  询 问 笔 录

  时    间:2016年6月3日9时至17时

  地    点:洞庭市检察院询问一室

  询问人员:李  想     记录人员:刘  刚

  被询问人:王  林  江南江庭房地产开发股份有限公司法人代表

  问:我们是洞庭市人民检察院检察人员(出示工作证件),今天向你调查有关情况,希望你如实反映。

  答:好的,我知道了。

  问:(出示证人权利义务告知书)请仔细阅读并签字。

  答:(看并签字)。

  问:请陈述个人基本情况。

  答:我叫王林,男,1965年8月8日出生,汉族,江南洞庭市人,高中文化,系江南江庭房地产开发股份有限公司法人代表,住江庭县江庭首府1幢1号。非人大代表或政协委员。没有前科。

  问:谈谈江南江庭房地产开发股份有限公司的基本情况。

  答:江庭房产公司是2014年3月底在江庭县工商局登记注册设立的,注册资本一个亿,经营范围是房地产开发和物业管理等,公司性质是股份有限公司,有六名股东,我占股80%并担任公司的法人代表。

  问:请陈述江庭首府项目的相关情况。

  答:2014年3月,江庭县出让A地块开发房产,为参与开发这个项目我们成立了江庭房产公司。4月份拍卖时,我们公司以8000万元拿下A地块,确定项目名称是江庭首府,拍下地块后,建筑材料市场大幅提高,我测算下来还要亏本,后来就找政府把容积率调整了一下,从0.8提高到1.1,是按正常程序审批的。

  问:你是通过哪些程序审批调整江庭首府容积率的?

  答:我本人和政府部门的人不太熟悉,我是通过我朋友张晓天帮我联系办理的。

  问:张晓天是什么人?

  答:张晓天是江庭县副县长张军的儿子,今年30岁,我和他是六年前在一个私人活动中认识的,一见如故,成为好朋友。他们家住在洞庭市洞庭小区2幢2号,去年张晓天过生日我去过他家,他们父子住在一起。张晓天名下有一公司叫江南洞庭华业有限公司,主要做建材生意。

  问:张晓天是如何帮你忙的?

  答:他是找的张军,后来让我打了一个调整容积率的申请报告,张军批过后,我到规划、国土部门办理的相关手续。

  问:按照规定,江庭首府是否可以在竞拍后修改容积率?

  答:一般情况下是不可以的,土地拍卖前公示的容积率是0.8,调整后是1.1,提高容积率就变相增加小区的建筑面积,这我是清楚的。

  问:江庭首府在调整了容积率后,有无补缴土地出让金?

  答:按照规定要补缴3000万元,是张军批准帮我减免了。

  问:你公司是否符合减免的条件?

  答:按照规定是不好减免的。

  问:在办理江庭首府容积率调整手续过程中,你有无向相关人员行贿?

  答:我和张晓天是好朋友,不需要送什么。

  问:以上反映是否属实?

  答:属实。

  问:你把以上笔录看下,有无出入?

  答:好的。

  以上笔录我已看过,和我讲的一样。

  被询问人:王 林

  2016年6月3日

  询 问 人:李 想  刘 刚

江苏检察机关检察官入额考试试题·职务犯罪侦防类

江苏检察机关检察官入额考试试题·职务犯罪侦防类

复制链接| 收藏| 打印