最高法院关于裁判文书网无法正常使用的问题的回复意见_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 实践 > 正文

最高法院关于裁判文书网无法正常使用的问题的回复意见

2019年08月20日18:17 最高人民法院网
   
 

核心提示:邬恒辉先生/女士: 您好! 《关于裁判文书网无法正常使用的问题》来信收悉,感谢您对人民法院司法公开工作的关注和宝贵建议,我们专门对您

  邬恒辉先生/女士:

  您好!

  《关于裁判文书网无法正常使用的问题》来信收悉,感谢您对人民法院司法公开工作的关注和宝贵建议,我们专门对您信中反映内容进行了分析,现就相关问题回复如下:

  问题一:我在每天不同时段,周末、周日均测试了该网站,均出现卡、慢,该情况自新网站建立至今已存在,并没有改善。你院虽然有回复改进,但一直没有进行。我认为贵院以信息量大,浏览人多的原因不能说明问题,淘宝等网站应该比这个流量大吧,一点都不卡。不要让该网站作为形式摆设。

  回复:中国裁判文书网区别于一般商业网站,目前文书总量超过7400万,日均访问量4000多万次,峰值访问量达8000万次,已经远超网站日均访问量2000万次、文书容量3000万的设计指标。通过我们持续对网站底层数据的监测,确实发现不同时段有些页面打开的响应时间较长或是无法响应的情况。为此,我们正在积极进行网站整体结构优化,升级扩展硬件配置资源,拟在九月初进行一次大的升级,相信网站升级完成后性能会得到明显改善。

  问题二:该网站应该按照最高法院案由的规定确定分类,而不是以现在的利息、违约金等分类。

  回复:中国裁判文书网的检索功能支持按照最高人民法院发布的《人民法院信息化建设技术规范》案由标准进行分类展示,您可以通过网站左侧案由列表进行选择查看;而您提及的“利息”、“违约金”等分类,是针对文书正文当中包含的部分关键词进行提取后而做的分类展示,旨在方便社会公众用户使用。

  问题三:该网站裁判文书应该象原网站一样,按照每个法院最新上传的法律文书及时进行显示,目前的网站显示的为以前的案件,不便于查询和了解最新判决动态。

  回复:中国裁判文书网的检索功能支持按照对应法院进行文书的分类展示,同时针对检索结果支持按照裁判日期的正序、逆序排序展示,用户可以根据实际需要选择展示最新上传文书还是历史文书。

  再次感谢您的宝贵建议,也期望在后续工作中得到您一如既往的支持。我们将广泛吸收各位网友的建议,做好中国裁判文书网的建设和运营工作,不断提升网站运行效率和使用体验。

  最高人民法院信息中心

  2019年8月19日


┃相关链接:

引用中国裁判文书网文书 真实性法院认可 (2014)云高民三终字第38号民事判决书

最高法院关于中国裁判文书网查询响应速度缓慢问题的答复

中国裁判文书网能不能加上“互评功能”?

最高法院关于“中国裁判文书网”网站建设建议的答复

中国裁判文书网,我忍不住要对你吐槽了!

最高法院对《关于中国裁判文书网对艾滋病病毒感染者姓名进行隐名处理的建议》的回复



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!