以寻求性刺激为目的强制猥亵智力女 (2015)肃刑初字第91号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

以寻求性刺激为目的强制猥亵智力女 (2015)肃刑初字第91号刑事判决书

2015年10月16日10:47 中国裁判文书网
   
 

核心提示:河北省肃宁县人民法院刑事判决书 (2015)肃刑初字第91号 公诉机关肃宁县人民检察院。 被告人韩某,男,绰号“老憨”,1964年6月

    河北省肃宁县人民法院刑事判决书

  (2015)肃刑初字第91号

  公诉机关肃宁县人民检察院。

  被告人韩某,男,绰号“老憨”,1964年6月25日出生于河北省肃宁县,身份证号码为132923196406252016,汉族,农民,小学文化,住肃宁县邵庄乡于高口村。2015年3月4日因涉嫌犯强制猥亵妇女罪被肃宁县公安局刑事拘留,同年3月13日被逮捕,现羁押于肃宁县看守所。

  肃宁县人民检察院以肃检公诉刑诉(2015)94号起诉书指控被告人韩某犯强制猥亵妇女罪,于2015年6月30日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,不公开开庭进行了审理。肃宁县人民检察院代理检察员吕继伟,被告人韩某,被害人张某及其法定代理人苗正、诉讼代理人樊丽娟到庭参加了诉讼。现已审理终结。

  经审理查明,2015年2月24日9时许,被告人韩某到苗某家串门时,发现只有被害人张某一人在家,因张某是智力××人员,韩某遂起歹意,对张某进行猥亵。

  上述事实,被告人韩某在开庭审理过程中亦无异议,并有被害人张某的陈述,证人苗某的证言,肃宁县公安局的辨认笔录、证明,现场照片,××人证复印件,司法鉴定意见书,户籍证明信等证据证实,足以认定。

  本院认为,被告人韩某以寻求性刺激为目的,违背妇女意志,强制猥亵智力××妇女一人,其行为侵犯了妇女的人格尊严、人身安全和名誉权利,构成强制猥亵妇女罪。肃宁县人民检察院指控被告人韩某犯强制猥亵妇女罪,罪名成立。被告人韩某被抓获后如实供述自己的罪行,有坦白情节,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款  ,第四十七条,第六十七条第三款的规定,判决如下:

  被告人韩某犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑二年。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2015年3月4日起至2017年3月3日止)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河北省沧州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审  判  长  王冰洁

  人民陪审员  李长京

  人民陪审员  周新玲

  二〇一五年九月十四日

  书记员  于渤海


┃相关链接:

用暴力手段违背妇女意志强行发生性关系 (2015)沛刑初字第116号刑事判决书

以暴力胁迫的方法强制猥亵妇女获徒刑 (2015)穗中法刑二终字第326号刑事裁定书

为满足性欲在娱乐会所包厢内摸捏妇女获徒刑 (2015)怀刑初字第00078号刑事判决书

强行猥亵智力残疾女获有期徒刑二年六个月 (2015)来刑初字第00090号刑事判决书

强行闯入浴室猥亵女同事获刑 (2015)南召刑初字第116号刑事判决书

翻墙入院强制猥亵熟睡的妇女获刑 (2016)豫1328刑初408号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!