采用亲吻触摸拍摄照片的方式猥亵妇女 (2015)威高刑初字第123号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

采用亲吻触摸拍摄照片的方式猥亵妇女 (2015)威高刑初字第123号刑事判决书

2015年10月16日10:51 中国裁判文书网
   
 

核心提示:山东省威海火炬高技术产业开发区人民法院刑事判决书 (2015)威高刑初字第123号 公诉机关山东省威海火炬高技术产业开发区人民检察院

    山东省威海火炬高技术产业开发区人民法院刑事判决书

  (2015)威高刑初字第123号

  公诉机关山东省威海火炬高技术产业开发区人民检察院。

  被告人刘天治,男,1987年10月21日出生于山东省德州市,汉族,初中文化,无业,户籍所在地为山东省陵县,捕前无固定住所。2011年5月10日因犯盗窃罪被威海火炬高技术产业开发区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币六千元。2015年1月13日因涉嫌绑架罪被威海市公安局火炬高技术产业开发区分局刑事拘留,经威海火炬高技术产业开发区人民检察院批准,同年1月26日被依法逮捕。现羁押于山东省威海市看守所。

  山东省威海火炬高技术产业开发区人民检察院以威高检公刑诉(2015)145号起诉书指控被告人刘天治犯非法拘禁罪、强制猥亵妇女罪,于2015年7月24日向本院提起公诉,本院依法适用普通程序,组成合议庭,因本案涉及个人隐私,依法不公开开庭进行了审理。山东省威海火炬高技术产业开发区人民检察院指派检察员王萍出庭支持公诉,被告人刘天治到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

  公诉机关指控,被告人刘天治有厌世情绪,经事先踩点和准备工具,2015年1月13日8时许,被告人刘天治持刀来到威海蓝天广场192号楼401室被害人于某(女)的住处,将于某劫持,并将其捆绑。在此过程中,被告人刘天治采用亲吻、触摸、拍摄照片的方式对于某进行猥亵。后于某趁其不备挣脱捆绑、爬出窗户,在呼救并逃跑过程中从窗户坠落,造成身体多处骨折。经鉴定,被害人于某的伤情构成轻伤一级。案发后,被告人刘天治向公安机关投案。对上述事实,公诉机关提供了被害人于某的陈述、被告人供述、物证照片、证人证言、抓获经过、辨认笔录、勘验、检查笔录、鉴定意见、身份证明等证据证实。

  公诉机关认为,被告人刘天治非法拘禁他人,其行为构成非法拘禁罪;以暴力、胁迫方法强制猥亵妇女,其行为构成强制猥亵妇女罪,应依法数罪并罚。被告人刘天治在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内又犯新罪,系累犯,应依法从重处罚。

  被告人刘天治对公诉机关指控的非法拘禁罪没有异议,对强制猥亵妇女罪有异议,称其没有猥亵过被害人,只是在用她的裤子捆绑她时碰到她的身体。请求从轻处罚。

  经审理查明,被告人刘天治有厌世情绪,经事先踩点和准备工具,2015年1月13日8时许,被告人刘天治持刀来到威海蓝天广场192号楼401室被害人于某(女)的住处,将于某劫持,并将其捆绑。在此过程中,被告人刘天治采用亲吻、触摸、拍摄照片的方式对于某进行猥亵。后于某趁其不备挣脱捆绑、爬出窗户,在呼救并逃跑过程中从窗户坠落,造成身体多处骨折。经鉴定,被害人于某的伤情构成轻伤一级。案发后,被告人刘天治向公安机关投案。

  本案审理过程中,被害人于某向本院提起附带民事诉讼,因被告人刘天治无赔偿能力,于某遂撤回附带民事诉讼,请求对被告人刘天治从重处罚。

  上述事实,有公诉机关提交的经庭审质证的如下证据证实:

  一、物证照片

  (一)案发现场内外的照片一宗。证实案发现场的基本情况。

  (二)照片一宗。证实被告人使用作案工具水果刀、手套、帽子的情况;在长盈烟酒超市购买水果刀、在福润糖酒超市购买手套、帽子;被告人刘天治使用于某手机拍摄于某照片的情况,照片中于某被反绑双手,趴在床上;刘天治使用于某手机拨打其以前使用过的号码135××××1640的情况。

  二、书证

  (一)户籍证明一份。证实被告人刘天治达到刑事责任年龄,具有刑事责任能力。

  (二)山东省威海火炬高技术产业开发区人民法院(2011)威高刑初字第36号刑事判决书、威海市看守所刑满释放证明书各一份。证实2011年因犯盗窃罪被本院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币六千元。后于2012年2月3日刑满释放。

  三、证人证言

  (一)证人李某证实,2015年1月13日9点多,她在威海火炬高技术产业开发区蓝天广场火炬路192号楼道南边190号楼的某室北屋,看见小区对面某室的窗外有一个女子,一只手把着窗台外沿,身体其他部分都悬在半空中,接着这个女子掉到楼下,她就打电话报警,当时那女子上身穿着线衣,下身穿着短裤。

  (二)证人丛某证实,2015年1月13日9时30分许,她在威海火炬高技术产业开发区麻子港的自家院里干活,有个青年男子来到她家,说他杀人了,要自首,要求她帮忙报警,她让儿子报了警。

  (三)证人赵某证实,证实2015年1月13日大约5、6天以前,有个小伙(刘天治)到他经营的长盈烟酒超市,买了把3元的水果刀。

  (四)证人闵某证实,他经营位于威海火炬高技术产业开发区大地公寓三号楼东西的福润超市,出售线帽子和白色手套。

  四、被害人陈述

  被害人于某陈述,2015年1月13日8点半左右,她打开家门去上班,有个男子拿刀逼着她退回家中,说他也不想活了,死之前也得拉个垫背的。那个男子押她回卧室,把她按在床上,手背在身后,用刀把枕巾撕开绑住她的手,又把她里外两层裤子脱下,那男子想脱她内裤时,她挣扎后没脱下,就隔着内衣摸她下身。他把她翻过来,压上她身上,说想和她做,那个男子亲她的嘴,她挣扎,他就拿刀放在她脸边,并说他注意她很久了,周五就想动手,因为一个女的领小孩来她家,他就没动手,他说他妈妈出车祸死了,他杀了那个人跑到威海来她家躲两天。后来他用睡裙把她的嘴堵起来,把她的腿绑起来,就去客厅了,她觉得他一定会强奸和杀了她,就挣脱开绑手脚的东西,从客厅窗户外的空调机爬出去,但听到那人走过来的声音就慌得掉下去了。上周五晚上,她姐姐带着孩子确实来她家住过一晚。

  五、被告人供述

  被告人刘天治在侦查阶段供述,案发前几天,他就产生了不想活的想法,想劫持个女的,让警察把他打死。他就买了白色手套、红色水果刀,在自由东方北边一个小区寻找作案目标。他连续两天看见同一个女的,第二天,那名女子和另一名女子、一个小孩一起上了三楼,他嫌人多就没动手,第三天又看到那名女子,他就确定了要绑这个单身女子。2015年1月13日8点左右,他带好工具在那女子住的三楼等着,她出来后,他拿着刀逼她回到家中,跟她说,“别动,别喊,要不就杀了你”,他用提前准备好的黑线将她放在床上反绑起来,后来因为黑线断裂,他就用刀把枕巾割开,绑住她的手,又把她的里外两层裤子都脱下来,只剩内裤,用里面裤子绑住她的腿。他趴在那女的身上亲她的脸,绑她腿的时候还摸她的腿了,他又用那女子的手机给那女子拍了照,并用她的手机拨打自己以前的手机号码,后来,他在客厅时听到那女子喊救命,就打开门跑了,跑到海边让一个年纪大的女子报了警。

  被告人刘天治在庭审中供述,其没有趴在那女的身上亲她的脸,也没有故意去摸她,只是在绑她的腿的时候碰到了她的腿。

  六、鉴定意见

  威海市公安局环翠分局威公(环)鉴(活)字(2015)第057号法医学活体检验鉴定意见书。证实于某所受损伤构成轻伤一级。

  七、辨认笔录一组。证实经被告人刘天治辨认,在威海火炬高技术产业开发区恒瑞街某烟酒超市刘天治购买水果刀一把;在大地公寓东侧某糖酒超市,刘天治购买手套一副、帽子一顶。

  八、现场勘验笔录。证实现场勘验的具体情况。

  本院认为,被告人刘天治采取用刀威胁、捆绑的手段,非法拘禁他人,其行为已构成非法拘禁罪;被告人刘天治在用刀威胁、捆绑被害人后,强行对被害人进行猥亵,其行为已构成强制猥亵妇女罪,公诉机关的指控,事实清楚,证据确实、充分,本院均予以支持。

  被告人刘天治在案发后,要求他人报警,属于自动投案,归案后能如实供述其非法拘禁他人的犯罪事实,在该罪名中可构成自首,依法对其从轻处罚;但其在庭审中对在侦查阶段强制猥亵被害人的供述予以翻供,却不能合理说明翻供原因,其庭前供证与被害人的陈述相互印证,应采信其庭前供述,被告人刘天治对其强制猥亵妇女的犯罪事实没有如实供述,对该罪名依法不构成自首。

  被告人刘天治在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内又犯新罪,系累犯,应从重处罚。被告人刘天治案发前长时间跟踪被害人,准备作案工具,持刀具到被害人住所,以捆绑的方式非法拘禁他人,主观恶性及社会危害性大,后又间接导致被害人受轻伤,没有赔偿被害人的损失,没有取得被害人谅解,危害后果严重,应对其从严惩处。被告人刘天治一人犯数罪,依法应数罪并罚。

  依照《中华人民共和国刑法》第二百三十八条第一款、二百三十七条第一款、第六十五条第一款、第六十七条第一款、第六十九条之规定,判决如下:

  被告人刘天治犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年六个月;犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑一年,决定执行有期徒刑三年(刑期自判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2015年1月13日起至2018年1月12日止)。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向山东省威海市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本四份。

  审  判  长  马丽娜

  人民陪审员  杨铜铜

  人民陪审员  郭金田

  二〇一五年九月十七日

  书记员  姜爱辉


┃相关链接:

用暴力手段违背妇女意志强行发生性关系 (2015)沛刑初字第116号刑事判决书

以暴力胁迫的方法强制猥亵妇女获徒刑 (2015)穗中法刑二终字第326号刑事裁定书

为满足性欲在娱乐会所包厢内摸捏妇女获徒刑 (2015)怀刑初字第00078号刑事判决书

强行猥亵智力残疾女获有期徒刑二年六个月 (2015)来刑初字第00090号刑事判决书

强行闯入浴室猥亵女同事获刑 (2015)南召刑初字第116号刑事判决书

翻墙入院强制猥亵熟睡的妇女获刑 (2016)豫1328刑初408号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!