采取捂嘴持刀威胁等方式猥亵妇女 (2015)江宁刑初字第231号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

采取捂嘴持刀威胁等方式猥亵妇女 (2015)江宁刑初字第231号刑事判决书

2015年11月15日12:16 中国裁判文书网
   
 

核心提示:江苏省南京市江宁区人民法院刑事判决书 (2015)江宁刑初字第231号 公诉机关江苏省南京市江宁区人民检察院。 被告人董某,男,19

    江苏省南京市江宁区人民法院刑事判决书

  (2015)江宁刑初字第231号

  公诉机关江苏省南京市江宁区人民检察院。

  被告人董某,男,1989年10月12日出生,汉族,无业。因本案于2015年1月23日被刑事拘留,同年2月5日被逮捕。现羁押于南京市江宁区看守所。

  辩护人陈一,河南金明园律师事务所律师

  江苏省南京市江宁区人民检察院以宁江检未刑诉(2015)12号起诉书指控被告人董某犯强制猥亵妇女罪,于2015年5月20日向本院提起公诉并建议适用简易程序,本院于同日立案。后经审查,本院发现本案不宜适用简易程序,于2015年6月9日转入普通程序,依法组成合议庭,因涉及个人隐私,不公开开庭审理了本案。江苏省南京市江宁区人民检察院指派检察员徐胜男出庭支持公诉,被告人董某及辩护人陈一均到庭参加诉讼。现已审理终结。

  江苏省南京市江宁区人民检察院指控,2015年1月21日凌晨1时许,被告人董某翻窗进入被害人杨某居住的宿舍,持刀威胁被害人杨某,采用抚摸胸部、将生殖器在被害人杨某大腿之间摩擦射精等方式猥亵被害人杨某。案发后,被告人董某被公安机关抓获归案。

  公诉机关针对上述指控向法庭提供了相应的证据,并认为被告人董某以暴力、胁迫方法强制猥亵妇女,应当以强制猥亵妇女罪追究其刑事责任。提请本院依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条 ?第一款 ?的规定予以判处。

  被告人董某当庭辩称:1.其在整个行为过程中没有使用暴力;2.其将生殖器在被害人杨某大腿之间摩擦射精是在被害人自愿的情况下发生的。

  辩护人的辩护意见是:被告人的行为不构成强制猥亵妇女罪。理由是:1.被告人在整个行为过程中没有使用暴力;2.强制猥亵妇女的行为人追求下流无耻的精神和感官刺激,往往选择公开场合,采用淫秽下流语言挑逗等手段实施犯罪。本案被告人不具有上述行为特征;3.本案事实不清,证据不足。

  经审理查明,2015年1月21日凌晨1时许,被告人董某翻窗进入被害人杨某居住的南京市江宁区海事职业技术学院学生宿舍,后采取捂嘴、持刀威胁等方式,以抚摸被害人杨某胸部、将生殖器在被害人杨某大腿之间摩擦射精等行为猥亵被害人杨某。案发后,被告人董某被公安机关抓获归案。

  上述事实,有下列经法庭举证、质证的主要证据证实,本院予以确认。

  1、被告人董某在侦查机关的供述及辩解,证实其与被害人杨某原系男女朋友。案发当天凌晨,其携带水果刀、胶带、假发、扎绳等工具,翻窗进入杨某的宿舍,爬上杨某床,隔着被子压着杨某,先用言语威胁杨某,后用水果刀顶在杨某额头上吓唬杨某,要求杨某继续和其在一起,杨某感到害怕就哭了,哭声比较大,其用手捂杨某的嘴。期间,其用手抚摸杨某胸部,被杨某用手挡开。后杨某为了让其走,提出满足其一次,其用生殖器摩擦杨某大腿,射精后用面纸擦拭,后把纸扔地上。之后,杨某开门让其走,其就离开了。

  2、被害人杨某的陈述,证实其与董某原系男女朋友,后已分手。案发当天前晚,董某给其发短信,其没有回复。凌晨时,有人爬到其床上并隔着被子压在其身上,其发现是董某。董某让其继续做他女朋友,其一直拒绝。在此期间,其大声叫或哭,董某就用手或被子捂其嘴,后董某掏出一把刀,在其脸上、脖子等部位比划威胁其与他和好,说如果不同意就一起死,其为让董某走,就妥协与他和好。董某又提出让其和他发生关系,其不同意,董某就用手摸其胸部,其用手挡,但未挡住。后董某钻到被子里,用生殖器摩擦其大腿并射精,在此过程中其没有反抗,因为之前董某拿刀威胁过其,其害怕反抗会激怒他,只想他快点结束快点走。之后其将此事电话告诉朱某。

  3、证人朱某证言,证实其与被害人杨某系朋友。事发后杨某告诉其,案发当日凌晨,杨某一人在宿舍睡觉,董某到杨某宿舍,拿刀对杨某比划,并把刀架在杨某脖子上,只要杨某大声说话,董某就捂杨某的嘴,并威胁杨某继续做董某的女朋友,杨某害怕就妥协了。期间,董某强行拽杨某的衣服,具体细节杨某没有和其讲。后来等董某情绪稳定后,杨某就把董某支走了。

  4、搜查笔录及扣押物品清单,证实在董某住处搜查出水果刀、胶带、假发、扎丝等物品,并予以扣押。

  5、短信通话记录,证实董某向被害人杨某发送的部分短信内容。

  6、现场勘验笔录及刑事摄影照片、提取痕迹、物证登记表,证实案发现场位于南京市江宁区海事职业技术学院学生宿舍。公安机关在现场提取纸巾2份,在地面及椅子上发现可疑斑迹,提取斑迹拭子3份。

  7、物证检验报告书,证实纸巾中检出精斑,其DNA与董某血样的DNA以上基因座的基因型相同;地面拭子与椅子拭子的DNA均与董某血样的DNA以上基因座的基因型相同。

  8、发破案及抓获经过,证实公安机关接报警后出警至现场,向被害人杨某了解情况,后至董某单位将其抓获。

  9、谅解书,证实被害人杨某对董某的行为表示谅解。

  10、被告人户籍资料、前科劣迹查询表,证实被告人董某的身份情况,作案时已成年,具有完全刑事责任能力,无前科劣迹。

  上述证据能够相互印证,形成完整的证据锁链,足以证实被告人董某强制猥亵杨某的事实。

  本院认为,被告人董某以暴力、胁迫方法强制猥亵妇女,其行为已构成强制猥亵妇女罪。公诉机关指控被告人董某犯强制猥亵妇女罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,本院予以采纳。被告人董某取得被害人谅解,可酌情从轻处罚。关于本案的事实认定,经审查认为,被告人采取捂嘴、持刀威胁等方式,违背被害人意志,强行对被害人实施猥亵的事实,有被告人在侦查机关的供述、被害人陈述、证人证言等证据证实,证据之间能相互印证,足以认定,故对被告人提出的辩解意见及辩护人提出的第1、3点辩护意见,本院不予采纳。关于被告人行为的定性,经审查认为,被告人采用暴力、威胁手段对妇女强制猥亵,符合强制猥亵妇女罪的法律特征,而辩护人提出的关于作案动机、地点、先行行为等特征并非构成该罪的必要条件,故对辩护人提出的第2点辩护意见,本院不予采纳。为了维护社会治安秩序,保护公民人身权利不受侵犯,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十七条第一款的规定,判决如下:

  被告人董某犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑九个月。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2015年1月23日起至2015年10月22日止。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省南京市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审判长  韦东宝

  代理审判员  沈慧慧

  人民陪审员  林振中

  二〇一五年九月九日

  书记员  魏甜甜


┃相关链接:

以暴力胁迫的方法强制猥亵妇女获徒刑 (2015)穗中法刑二终字第326号刑事裁定书

为满足性欲在娱乐会所包厢内摸捏妇女获徒刑 (2015)怀刑初字第00078号刑事判决书

强行猥亵智力残疾女获有期徒刑二年六个月 (2015)来刑初字第00090号刑事判决书

强行闯入浴室猥亵女同事获刑 (2015)南召刑初字第116号刑事判决书

以寻求性刺激为目的强制猥亵智力女 (2015)肃刑初字第91号刑事判决书

以暴力手段强制猥亵妇女儿童男子被判三年半 (2015)新刑初字第154号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!