采用暴力手段违背妇女意志实施强奸获刑七年 (2016)陕0523刑初28号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

采用暴力手段违背妇女意志实施强奸获刑七年 (2016)陕0523刑初28号刑事判决书

2016年04月05日10:32 中国裁判文书网
   
 

核心提示:陕西省大荔县人民法院刑事判决书 (2016)陕0523刑初28号 公诉机关陕西省大荔县人民检察院。 被告人王某阳,男,1995年3月17日出生

   陕西省大荔县人民法院刑事判决书

  (2016)陕0523刑初28号

  公诉机关陕西省大荔县人民检察院。

  被告人王某阳,男,1995年3月17日出生于陕西省大荔县,汉族,初中文化,农民,住大荔县。2015年10月15日因涉嫌强奸罪被大荔县公安局刑事拘留,同年10月29日被依法逮捕。现羁押于大荔县看守所。

  大荔县人民检察院以荔检诉刑诉(2016)第4号起诉书指控被告人王某阳犯强奸罪一案,于2016年1月26日向本院提起公诉。本院受理后,依法组成合议庭并适用普通程序不公开开庭审理了本案。大荔县人民检察院指派检察员张全稳出庭支持公诉,被告人王某阳到庭参加了诉讼。现已审理终结。

  大荔县人民检察院指控:2015年9月19日晚8时许,被告人王某阳骑电动车窜至西汉村八岔口村路上,恰遇被害人赵某某独自骑电动车,便将该赵拦挡、强行拉到路旁玉米地内,采取暴力、胁迫等手段将其奸淫,后骑车逃离现场。

  2015年9月17日晚8时许,被告人王某阳骑电动车窜至许庄镇王家党村一组一丁字路口时,发现被害人张某某一人走在路上,便尾随其到家门口,以找人为借口敲开大门进入受害人家中,采取强硬手段将张某某拉至附近一果树地欲对其强奸。此时,有村民经过现场,该王受惊而逃离现场,强奸未遂。

  公诉机关认定上述事实的证据有:被害人陈述、证人证言、现场勘查笔录及技术照片、鉴定意见书及被告人供述等。公诉机关认为,被告人王某阳违背妇女意志,采取暴力手段实施强奸行为,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十六条  之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以强奸罪追究其刑事责任。

  被告人王某阳对公诉机关指控的案件事实不持异议,未作辩解。

  经审理查明:2015年9月17日晚8时许,被告人王某阳骑电动车来到大荔县许庄镇王家党村一组一丁字路口时,发现被害人张某某(2000年11月2日出生。一人走在路上,便尾随到其家门口,以找人为借口敲开大门进入被害人家中,发现被害人张某某独自一人在家时,采取强拽捂嘴等手段将张某某拉至附近一果树地欲对张某某实施强奸,因有村民经过现场时呼喊,被告人王某阳受惊吓而逃离现场,强奸未遂。

  2015年9月19日晚8时许,被告人王某阳骑电动车来到大荔县西汉村八岔口村路上,偶遇被害人赵某某(1997年6月9日出生)独自骑电动车,采用拦挡、手抱强拉及语言威胁的手段,将被害人赵某某拉到路旁玉米地内将其奸淫,后被告人骑车逃离现场时,为了泄愤及销毁罪证,将被害人赵某某的手包带离、丢弃。

  2015年10月15日,被告人王某阳主动供述其强奸未遂的犯罪事实;2015年10月20日,大荔县公安局决定对张某某被强奸案立案侦查。

  上述事实,有公诉机关提供的并经当庭质证、认证的下列证据予以证明:

  (一)书证

  1、接处警登记表、受案登记表及到案经过,证明2015年9月19日21时许,大荔县许庄镇赵某某报警称:其在许庄镇八岔口村北一玉米地被人强奸,要求公安机关立案侦查。2015年9月20日,大荔县公安局决定立案侦查决定对赵某某被强奸案立案侦查。

  2015年9月20日中午12时许,受害人张某某报警在其家附近被一个大约二十岁左右,身高约一米七的陌生男子殴打。2015年10月15日13时许,根据特情举报,涉嫌强奸犯罪的王某阳已回到家中,大荔县民警前往大荔县许庄镇义井村将王某阳抓获。

  2015年10月15日,被告人王某阳主动供述该起强奸未遂的犯罪事实;2015年10月20日,大荔县公安局决定对张某某被强奸案立案侦查。证实被告人有自首情节。

  2、提取笔录、鉴定文书。证明被害人赵某某内裤上的可疑斑迹检出男性精斑,且来源于被告人王某阳的可能性大于99.9999%。赵某某口周擦拭棉签以及右手指甲擦拭棉签均获得混合STR分型,且包含了被告人王某阳及受害人赵某某的分型结果。

  (二)证人证言

  1、证人朱某某证言。2015年9月19日他在大荔县城。20点35分时,他接到赵某某电话,赵某某说她被别人抢了。朱某某就赶去,他见到赵某某头发散乱,脚上都是土,光着脚。赵某某说刚有一个骑电动车的男子挡住她,打她,并把她的手机抢走扔掉,把她拉倒旁边地里强奸后,那男的骑电动车走了,还将她的包抢走了,随后赵某某在路上碰到一个50岁左右的男子,就借该男子的手机给朱某某打电话。他听完后就打100报警了。

  2、证人张某明证言。2015年9月17日,当天他家没有人,他女儿张某某在县城上学没回来。到了晚上他回到家时间不长,村民魏某某把张某某送回来了。他问张某某为啥在魏某某家,魏某某告诉他当天晚上大概七、八点的时候,张某某放学回来,有个男的在他家门口西边的果树地里差点把张某某强奸了。魏某某说当时魏某某在大棚地里,听见有人喊,就赶紧出来看,结果用手电筒一照,看见一小伙跑了,紧接着张某某就走过来了,魏某某问了张某某情况后,才知道刚才跑的人是想强奸张某某,魏某某就把张某某领回家。到了9月20日,张某明领着张某某到派出所报案了,报案时张某某脖子上的伤还在。

  3、证人魏某民证言。

  2015年9月17日晚大概七、八点,他当时拿着手电筒在枣树大棚里,突然听到大棚外边有女娃大喊大叫,他就出来看是什么情况,他从大棚出来,用手电筒朝着女娃喊叫的方向照去,看见一个男子从地上爬起来跑了,他就走过去一看,原来喊叫的女娃是张某某,他问张某某怎么了?张某某说有个男的把她压倒在地上,差点把她掐死。魏某民赶紧把张某某领回他家。到了他家后,他才发现张某某脖子上都是被掐出红色印子。

  (三)被害人陈述

  被害人赵某某陈述。2015年9月19日20时许,她骑电动车到达距离八岔口村大约1公里多的路上,一个男的骑着红色电动车赶上她,该男子问她是不是叫“杨甜”,她说不是,该男子就把她超过去,她就继续往南骑行,向南骑了约200米左右的时候,她感觉到她的车后面有人拉着,她回头一看发现是刚才和她说话的男子拉住她的车后座,该男子说让她下来,并伸手从背后抓住她的头发拉她,她就赶紧掏出手机准备打电话,该男子就抢过她的手机并将手机扔到水泥路东边的地里,然后她被强行拉下车,她就呼救,该男子就双手掐住她的脖子叫她不要喊,并威胁她说再喊就把她掐死,该男子就抓住她的头部及脸部,拉着她到生产路南侧的玉米地大约20米的地里,到地里后该男子就开始脱自己裤子并让她脱衣服,她不愿意,该男子就打她,她大声呼叫,该男子就威胁她说再喊就打死她,还强行将她的黑色打底裤和内裤一起脱掉,然后该男子趴在她身上将他自己的上衣脱掉,把生殖器插入她的阴道内抽插约10分钟,该男子在她阴道内射精。在这过程中男子还用拳头打她的脸部。完事后,该男子将自己的衣服穿上,她也将衣服穿上,并让该男子找她的手机,该男子拉着她的手往水泥路上走。她就从包里拿出袜子坐在地上慢慢的穿袜子来拖延时间,想等人经过时求救,这时就看见北边有灯光,她就赶紧往灯光方向跑去并大声呼救,跑到灯光跟前看到一个50岁左右的男子骑着电动车,她就求救并借其手机给她男朋友打电话。然后就和那名路人一直等她男朋友过来接她,大约15分钟她男朋友就过来了,她把情况告诉她男朋友后就打电话报警。

  2、被害人张某某陈述。2015年9月17日晚,她从大荔县城关中学放学回来以后,一个人在家里时,有个20多岁的小伙子到她门口给她说了一个人的名字,她说不认识这个人,这小伙就走了,她就关上大门。过了一会有人敲门,她吓的没有开门,这时有人从外面打开了她家的小门,她站在门内,该小伙在门外,她见是先前问她人的小伙,她就告诉这小伙不认识他要找的人,让这小伙去村里看一下,这小伙就走进她家门内,用手卡主她脖子,另一手捂住她的嘴,她挣脱后跑出家,这小伙追到大门西侧十多米路口拐角时,用手掐住她的脖子,卡住她的喉咙,将她向一边的小路上拉。这小伙将她搂住,捂住她的嘴卡住她的喉咙把她拉到柿子树林里的空地上,把她放倒,她大喊救命,这小伙就卡住她的脖子,说再喊就弄死她,这时西南方向有个手电光照了过来,这小伙就跑了。她妗子看到她脖子上的伤痕,随即叫她报警。

  (四)被告人供述

  1、2015年10月15日14时40分对被告人王某阳的询问笔录。2015年九月份中下旬的一天傍晚,他喝了三四瓶啤酒后就骑电动车出去了,走到中汉村和八岔口村之间的时候看见一个20岁左右的女子,他就问那名女子是不是叫梁甜,见对方没有搭理他,他就加速超过这女子将其拦住,后发现该女子长的漂亮,且穿着比较时尚,就对该女子提出了性要求,该女子拒绝后拿出手机准备打电话,他见状夺过手机扔到路东的玉米地,并将该女子从电动车上拉下,该女子大喊,他就掐住其脖子捂住女子的嘴,并用言语威胁恐吓女子,撕扯其头发打了其几拳。之后该女子就不敢喊了,他将该女子往玉米地拉了一段距离。他就让该女子把衣服脱掉,他也把衣服脱掉,随即他就把生殖器插入该女子的阴道里,抽插十分钟左右就把精液射进女子的阴道里。完事之后,他俩都穿上衣服,这时他发现水泥路南边过来一辆电动车,那个骑电动车的人看见他俩后就走了,这时女娃说要穿袜子,他就在该女子穿袜子的同时准备帮其找手机,该女子就往北边跑边喊,他很害怕,就从该女子的电动车篮子上将其皮包拿走,之后骑着他的电动车就往南走了。

  2、2015年10月15日22时40分对被告人王某阳的询问笔录。还有一起强奸未遂现在供述,就在八岔口强奸那个女娃之前,具体时间记不清了,那天晚上七点左右,天刚黑,他骑着电动车出来转悠,他先到曹柳村,然后从曹柳村到某村,在该村的水泥路上遇见一个女娃走着,他就骑着电动车尾随这个女娃跟到这个女娃的家门口,然后他过去敲门,然后只有这个女娃出来打招呼,他就随便编了一个名字,问这个女娃是否认识,这女娃说不认识,然后就把门关了,但是大门钥匙还在门外面的锁子上插着。过了一会他又去敲门,没有人给他开门,他就用钥匙把门打开,打开以后这女娃已经站到门内,他就上前用手捂住这女娃的嘴,这女娃就跑出去,他就在后面追,一直追到巷道拐角处,他追上这女娃,然后捂住这女娃的嘴把女娃拉到果树地里,他就把这女娃摁倒在果树地准备实施强奸,这时路东有人拿着手电筒过来,他害怕被发现就跑了。

  (五)提取笔录、鉴定文书。证明被害人赵某某内裤上的可疑斑迹检出男性精斑,且来源于被告人王某阳的可能性大于99.9999%。

  (六)扣押清单。证明案发时被告人王某阳所穿衣服、裤子及鞋。被害人赵某某遇害时所穿裤子。

  (七)现场勘验笔录、现场方位图、平面示意图及刑事科学技术照片。证明被告人王某阳强奸赵某某一案案发位于大荔县许庄镇八岔口村,王玉潮家玉米地内。被告人王某阳强奸张某某一案案发位于大荔县许庄镇某村一组一柿子树地内。

  (八)视频制作说明

  1、2015年9月17日、19日,大荔县许庄镇发生两起强奸案(一起未遂),案发后刑侦大队技术民警对案发现场、被告人王某阳指认现场进行视频拍摄。

  2、对被告人王某阳讯问同步视频资料,证明大荔县公安局侦查人员在对被告人王某阳的讯问中程序合法,无违法违规行为。

  以上证据相互印证,足以证明查明的犯罪事实。

  本院认为,被告人王某阳采用暴力手段违背妇女意志,实施二次强奸行为(其中未遂一次),其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十六条  之规定,构成强奸罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,依法应予惩处。大荔县人民检察院指控被告人王某阳的犯罪事实及罪名成立。被告人王某阳在三日之内,连续实施强奸犯罪,其主观恶性大,依法应从严处罚。被告人王某阳归案后,主动供述了公安机关尚未掌握的强奸未遂犯罪事实,符合《中华人民共和国刑法》第六十七条第二款的规定,以自首论,可对其强奸未遂犯罪从轻处罚。根据被告人的犯罪事实、情节以及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款、第六十七条第二款、第六十二条之规定,判决如下:

  被告人王某阳犯强奸罪,判处有期徒刑七年。

  (刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2015年10月15日起至2022年10月14日止。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向渭南市中级人民法院提出上诉,书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审   判   长  毕发印

  人民陪审员  雷武国

  人民陪审员  严永进

  二〇一六年三月十四日

  书   记  员   王   锦


┃相关链接:

QQ空间上演“艳照门” 威胁不成上门强奸前女友

洛阳性奴案报料定为国家机密:性奴还是奴性

强奸罪中轮奸情节的认定与适用

偷窥女孩生歹念 强奸未成被判刑

强奸时一人既遂一人未遂是否定性为轮奸

垂涎女友闺蜜美色 男子兽性大发获刑五年



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!