设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

陈某某贩卖毒品“麻古”获刑 (2017)黔0222刑初349号刑事判决书

2017年10月05日17:58 东方法眼 评论字号:T|T

核心提示:贵州省盘州市人民法院刑事判决书 (2017)黔0222刑初349号 公诉机关贵州省盘县人民检察院。 被告人陈虎虎,男,1997年5月3日生,汉族

  贵州省盘州市人民法院刑事判决书

  (2017)黔0222刑初349号


  公诉机关贵州省盘县人民检察院。


  被告人陈虎虎,男,1997年5月3日生,汉族,贵州省水城县人,初中文化,无业,住贵州省水城县。因犯容留他人吸毒罪于2015年10月23日被广东省广州市白云区人民法院判处有期徒刑八个月,2016年5月15日刑满释放。因本案于2017年4月7日被刑事拘留,同年5月3日被逮捕。现羁押于盘州市看守所。

  贵州省盘县人民检察院以盘检公诉刑诉[2017]311号起诉书指控被告人陈虎虎犯贩卖毒品罪,于2017年6月22日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,于2017年6月28日公开开庭审理了本案。盘县人民检察院指派检察员赵花出庭支持公诉,被告人陈虎虎到庭参加诉讼。现已审理终结。

  贵州省盘县人民检察院指控,2017年3月31日12时许,被告人陈虎虎在六盘水市客车站贩卖毒品甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)给莫某时被公安局民警抓获,当场缴获毒品嫌疑物8颗,重0.62克,毒资1000元(由公安民警提供已被收回),作案通讯工具“GIONEE”牌白色手机一部。经六盘水市公安司法鉴定中心鉴定,陈虎虎贩卖的毒品嫌疑物中检测出甲基苯丙胺成分。公诉机关认为,被告人陈虎虎的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任,建议判处一年六个月以下有期徒刑,并处罚金。

  上述事实,被告人陈虎虎在庭审中无异议,并有证人莫某的证言,称量笔录、提取笔录、辨认笔录、现场勘验笔录及照片,检查笔录,扣押笔录,扣押决定书,查封/扣押清单,收据,理化检验鉴定意见书,通话清单,情况说明,随案移送清单,人员基本信息,抓获经过等证据证实,足以认定。

  本院认为,被告人陈虎虎违反国家毒品管理法规,明知甲基苯丙胺片剂是毒品而贩卖给他人,并当场缴获甲基苯丙胺片剂0.62克,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。被告人陈虎虎因犯容留他人吸毒罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯贩卖毒品罪,系累犯,依法给予从重处罚。被告人陈虎虎被抓获后如实供述自己的罪行,依法给予从轻处罚。公诉机关提出的量刑建议适当。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款,第六十五条第一款,第六十七条第三款,第六十四条之规定,判决如下:

  一、被告人陈虎虎犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币3000元。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日,折抵刑期一日,即自2017年4月7日起至2018年7月6日止。罚金于判决生效后十日内缴纳。)

  二、涉案毒品甲基苯丙胺片剂0.62克,予以没收。

  三、作案通讯工具“GIONEE”牌白色手机一部,予以没收。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向贵州省六盘水市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本一份。

  审判员  唐明春

  二〇一七年六月二十八日

  书记员  邓亚萍
责任编辑:春华秋实
免责声明

文书来自各司法或行政机关已在互联网上公开发布的信息,可能已经技术处理,使用时应以原本为准。本站系公益性法律网站,若相关当事人对内容有异议,可在评论中申请删除。

复制链接| 收藏| 打印