李锦莲故意杀人案减刑裁定书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

李锦莲故意杀人案减刑裁定书

2018年06月12日08:03 中国裁判文书网
   
 

核心提示:江西省南昌市中级人民法院 刑 事 裁 定 书 (2017)赣01刑更5130号 罪犯李锦莲,男,1950年6月3日出生,汉族,江西省遂川县。现在江

  江西省南昌市中级人民法院

  刑 事 裁 定 书

  (2017)赣01刑更5130号

  罪犯李锦莲,男,1950年6月3日出生,汉族,江西省遂川县。现在江西省南昌监狱服刑。

  江西省高级人民法院于2000年5月23日作出(1999)赣刑二终字第36号刑事裁定,认定李锦莲犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。判决发生法律效力后交付执行。服刑期间,江西省高级人民法院以(2002)赣刑执字第391号刑事裁定书,将其刑罚减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。之后该院又以(2004)赣监刑执字第517号刑事裁定,将其刑罚减为有期徒刑十九年,剥夺政治权利九年。本院以(2011)洪刑执字字第886号、(2013)洪刑执字第809号、(2015)洪刑执字第396号刑事裁定,对其分别减去有期徒刑一年六个月、十一个月、十一个月二十天。

  执行机关江西省南昌监狱认为该犯在服刑期间确有悔改表现,于2017年4月26日提出减刑建议书,同年5月9日报送本院审理。本院依法组成合议庭,对该犯在服刑期间的表现进行了审核。现已审理终结。

  经审理查明:罪犯李锦莲在服刑期间,能认罪服法,安心改造,自觉遵守监规,积极参加监狱组织的学习。在劳动中服从分工,积极肯干,较好地完成了劳动任务,多次获得表扬奖励。经委托江西省南昌监狱将该犯的改造表现和拟减刑情况公示,无异议。

  本院认为:罪犯李锦莲在服刑期间,确有悔改表现,符合减刑条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款和《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条的规定,裁定如下:

  对罪犯李锦莲减去有期徒刑六个月,剥夺政治权利九年不变。

  (减刑后刑期:自2004年11月27日至2020年2月6日止)

  本裁定送达后即发生法律效力。

  审判长  李水金

  审判员  吴明军

  审判员  潘 建

  二〇一七年六月五日

  书记员  巫慧群


┃相关链接:

一起32年前的刑事案件被最高法当庭宣判无罪

“这个结果我等了32年”——最高检派员出席耿万喜诈骗案再审纪实

李锦莲故意杀人刑事再审决定书 (2017)最高法刑申371号

李锦莲故意杀人案申诉状

李锦莲故意杀人案无罪判决书 (2018)赣刑再2号

李锦莲故意杀人案再审辩护词



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站