采取持刀威胁强行扒裤子等手段欲发生性关系 (2018)苏0830刑初188号刑事判决书_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 文书 > 正文

采取持刀威胁强行扒裤子等手段欲发生性关系 (2018)苏0830刑初188号刑事判决书

2018年08月05日14:54 东方法眼
   
 

核心提示:江苏省 盱眙县人民法院刑事判决书 (2018)苏0830刑初188号 公诉机关盱眙县人民检察院。 被告人周永林,男,1970年3月19日出生于盱眙

  江苏省 盱眙县人民法院刑事判决书

  (2018)苏0830刑初188号

  公诉机关盱眙县人民检察院。

  被告人周永林,男,1970年3月19日出生于盱眙县,汉族,初中文化,劳务人员,住盱眙县。

  被告人周永林因涉嫌犯强奸罪,于2018年1月7日被盱眙县公安局刑事拘留;2018年1月17日经盱眙县人民检察院批准并于同日由盱眙县公安局对其执行逮捕。

  现羁押于盱眙县看守所。

  辩护人史进,江苏淮海潮律师事务所律师

  辩护人曹俊,江苏淮海潮律师事务所律师

  盱眙县人民检察院以盱检诉刑诉(2018)145号起诉书指控被告人周永林犯强奸罪,于2018年3月9日向本院提起公诉。

  本院受理后,征得被告人周永林的同意,适用简易程序,依法组成合议庭,不公开开庭进行了审理,不公开开庭审理的理由是本案涉及个人隐私。

  盱眙县人民检察院指派检察员王迪志出席法庭,被告人周永林及其辩护人史进、曹某到庭参加诉讼。

  现已审理终结。

  经审理查明,2018年1月6日16时许,被告人周永林到盱眙县桂五镇敬老院张某1家中,趁张某1准备为其做饭之际,把门反锁后将被害人抱至卧室床上,压在被害人身上,采取持水果刀威胁、强行扒裤子等手段欲与张某1发生性关系,后因被害人反抗及张某1亲属纪某1制止而未遂。

  被害人周永林在归案后如实供述上述事实。

  被告人周永林家属代其主动补偿给被害人张某1人民币五千元,并取得其谅解。

  上述事实,被告人周永林在开庭审理过程中亦无异议,且有被害人张某1的陈述,证人纪某1、李某1的证言,盱眙县公安局出具的发破案经过、现场勘验检查笔录及现场照片、扣押决定书、人身检查笔录、物证鉴定书、接受询问视频资料,被告人周永林的前科查询及户籍证明,被害人张某1出具的收条、谅解书等证据证实。

  本院认为,被告人周永林违背妇女意志,以暴力、胁迫手段强奸妇女,其行为已构成强奸罪。

  被告人周永林已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

  被告人周永林归案后如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚。

  本院根据其犯罪情节和犯罪后认罪、悔罪表现,决定对其减轻处罚。

  辩护人提出被告人周永林具有上述法定及酌定从轻、减轻处罚情节的辩护意见,本院予以采纳。

  公诉机关指控被告人周永林犯强奸罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,本院予以采纳。

  综上,依照《中华人民共和国刑法》二百三十六条第一款,第二十三条,第六十七条第三款之规定,判决如下:

  被告人周永林犯强奸罪,判处有期徒刑一年十个月。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2018年1月7日至2019年11月6日止。)

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省淮安市中级人民法院提出上诉。

  书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本两份。

  审  判  长  孙在桐

  审  判  员  王玉林

  人民陪审员  晏祥春

  二〇一八年三月十九日

  书  记  员  张  晨


┃相关链接:

中国的强奸犯罪年龄要不要降低?

金钱引诱奸淫幼女 无良老汉被判八年

轮奸犯罪存有未遂状态吗?

酒后强奸亲生女儿 失德父被判八年

广西“副教授精液治病”案终审 强奸改判猥亵

云南大关官员强奸幼女案再审宣判 郭玉驰改判8年



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站