最高人民法院公布自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 实务 > 资料 > 正文

最高人民法院公布自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元

2019年05月15日12:55 最高人民法院网 国家赔偿
   
 

核心提示:最高人民法院于5月15日下发通知,公布了自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元。 国家统计

  最高人民法院于5月15日下发通知,公布了自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元。

  国家统计局2019年5月14日公布,2018年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资数额为82461元;日平均工资为315.94元。

  国家赔偿法规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”最高人民法院要求,各级人民法院要按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款的规定,自2019年5月15日起审理国家赔偿案件时按照上述标准执行。


┃相关链接:

合同诈骗证据不足 检察机关赔偿 (2007)藏法委赔字第1号赔偿委员会决定书

关于执行救济程序未终结违法执行行为确认与赔偿问题的思考

民事审判不引起国家赔偿

3人提供“打飞机”服务被拘1年获释 共获赔17万元

羁押两年后被宣告无罪 国家精神损害赔偿金该多少

最高人民法院赔偿委员会工作规则



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!