由“我是共产党员”说开去_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 随笔 > 正文

由“我是共产党员”说开去

2012年11月03日11:39 东方法眼 陈丹筠
   
 

核心提示:这是一个久违的口号,这也是一个熟悉的口号,“我是共产党员”这个既熟悉又陌生的口号曾经感动了多少人,激励了少人,这是一个让人振奋、使人勇往直前的口号。

  这是一个久违的口号,这也是一个熟悉的口号,“我是共产党员”这个既熟悉又陌生的口号曾经感动了多少人,激励了少人,这是一个让人振奋、使人勇往直前的口号。

  记得入党时,我们举起右手,在党旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  记得看过很多优秀的影片,在最关键的时刻,总会有人挺身而出:我是共产党员。是的,那时候的党员就是一面旗帜,群众看见了这面旗帜就会感到学有榜样,赶有目标,看见这面旗帜就会觉得心里踏实。

  现实中也不乏这样的优秀共产党员,带领兰考人民改天换地的县委书记焦裕禄;坚守信念、绿染大亮山的原保山地委书记退休老党员杨善洲;一腔热血铸大爱的鞍钢公路管理员、共产党员郭明义;用爱心托起“冬日暖阳”的,我们身边的党员法官詹红荔。

  中国共产党已经建党九十多年了,我们的成绩不能抹杀,没有共产党就没有新中国,这是有目共睹的事实。但是问题也不能忽视。大家都有这样的感觉,为啥过去的共产党员总是吃苦在前,享受在后?而现在的党员干部中有相当一部分人,对自己有利的事总是冲在前面,就不愿意吃一点亏?奉献精神差了,表率作用少了,说得多了,做得少了。长此下去,还能以德服人吗?

  说心里话,很多人都有看法,但是说了管用吗?我们只能从自身做起,踏踏实实的去做好自己的本职工作,因为共产党员的称号不允许我们懈怠。想想那些为了新中国牺牲的先烈们,我们责任重大呀。

  很想听到我们身边有人振臂一呼:“我是共产党员”,很想看到在人民群众遇到困难的时候,党员干部冲在最前面。我们想看到实实在在、不讲条件、不讲价钱,为人民排忧解难的党员干部在我们身边竖起一面面光辉的旗帜。

  “我是共产党员”,在十八大即将召开之际,让这个振奋人心的口号在祖国大地上再次叫响吧。


┃相关链接:

我是一名党员法官

夕阳红艳耀法徽:记江苏响水法院老干部支部的法官们

村主任变小偷 跪求保留党籍

在鲜红的党旗下

贵州丹寨:“党员摩托送水队”在行动

中国共产党党员权利保障条例



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站