京东刘强东犯了一个中老年成功男人酒局的常见错_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 随笔 > 正文

京东刘强东犯了一个中老年成功男人酒局的常见错

2018年12月23日17:55 东方法眼 王学堂
   
 

核心提示:京东刘强东,犯了一个中老年成功男人酒局的常见错。还是给成功男人的酒局提点醒,讲一下喝酒的规矩,简称《王氏学堂酒局组织法》。

  今天写刘强东,这位出生于1973年的富商可不得了。据官网说,京东集团拥有超过17万名正式员工,并间接拉动众包配送员、乡村推广员等就业人数上千万。2018年10月,刘强东以750亿元人民币财富位居2018年胡润百富榜第24位。

刘强东

  我不是羡慕他的财富,我是想说的是刘强东称为成功男人,这应该是不争的事实。从年龄上看,他也进入中年。

  好,我的第1个结论来了:他是一个中年成功男人。

  但他在美国陷入了一起花案,这大家也都知道,我不赘述了。

  昨(2018年12月22)日,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,其将不会对京东集团CEO刘强东先生提起任何指控。

  相信刘强东本人以及京东甚至于我这样的京东用户都松了口气,尽管指控不指控他与我们关系不是太大,不指挥他了他也不会感谢我们的关注来个大优惠,但毕竟民营企业家不容易,我们应该欢呼。从2018年9月2日,刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕到现在已经3个多月了,案情一波三折,我们吃瓜群众的智商内存都不够了。

  我按照刘强东代理律师Brisbois女士就案件事实的公开声明再来写一写这件事。

  刘强东先生要搞酒会,当然咱们国内常用的说法叫“组织酒局”。于是他的助理买酒为两场聚会使用。而在origami的聚餐,有大约24个人参加。

  在国内喝过酒的人特别是男人应当知道,24个人算是一个大酒局了,一般来说10人以上的酒局就不好控制,因为往往有不熟悉的人参加,而且不好掌控局面,容易拼酒。更重要的是这样的场合往往有一些朋友带着漂亮的、能喝酒的、会说会讲甚至会拼酒的女性朋友。

  好了,我得出第2个结论:中老年成功男人酒局中常有异性美女出现。

  24个人,喝了14瓶左右酒,我估计不算多,但也绝对不算少刘强东先生在origami餐厅聚餐前不认识女方。刘强东先生和他的助理都没有邀请女方参加晚宴,也没有邀请她坐在刘强东先生身边。期间女方曾主动向刘强东先生敬酒,而且还动手给自己的杯子里倒酒。

  参加过酒局的人应当知道,这也算实情,大家酒杯一端,“结识新朋友,不忘老朋友”。

  晚餐后,大家共同决定前往一间由一名聚餐参与人租下的房子继续聚会。这在我们看来,叫搞“第二场”,据我分析,好多酒后的事都发生在这个阶段。

  好了,我得出第3个结论:中老年成功男人酒局后常有第二场活动。

  于是,女方、刘强东先生和他的两个助理一起乘坐刘强东先生当周租赁的一辆SUV前往那个房子在车里,刘强东先生的助理目睹了女方主动与刘强东先生亲热,没有任何拒绝或不情愿行为。

  这真应了我们古人那句话,酒是色媒人。酒壮英雄的色胆。

  好了,我得出第4个结论:中老年成功男人酒局中常有艳遇发生。

  但你刘强东是谁啊?你真的以为是人家看上了一表人才?如果你不是富豪,别人估计陪你喝酒的想法都没有,还亲热?结果下面的事我不说你也知道,他们就不要脸的睡觉了。

  好了,我得出第5个结论:中老年成功男人酒局后容易出轨。

  哎,我这么多年,一直在变法宣传:不是自己的女人不要睡。大家看看,是不是有道理。

  后来,按律师说法:他们睡着后几个小时警察来敲门。结果据说一场误会。当天的下午和晚上,女方发数条短信给刘强东先生的助理要求与其见面。这些短信开始是友好和礼貌,但是随着时间的推移越来越带威胁。谈判未果后又要求与刘强东先生见面。后刘就被警察逮捕。刘强东先生在被关押期间时,女方在与其律师几次通话和短信沟通中反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东。刘强东坚决拒绝与其谈判。

  这就是事后的经过。

  好了,我得出第6个结论:中老年成功男人酒局后出轨是有代价的,而且有些还不只是钱,甚至是刑罚。

  好了,讲的这么多,还是给成功男人的酒局提点醒,讲一下喝酒的规矩,简称《王氏学堂酒局组织法》:

  1、酒局参加人员不宜多,建议5人左右;

  2、原则上不经主人邀请或同意,不带外人参加。如果带外人参加,要事先主动告知主人所带人员相关信息,便于主人决定以及安排;

  3、尽量不要带异性外人出席,如果要带,最好也像王学堂一样只带自己的老婆;

  4、酒桌上不劝酒,绝对不主动劝女性喝酒,对主动表示喝酒的女性要询问是否驾车以及安排同行负责安全送抵住处;

  5、酒桌上禁止吃异性豆腐;

  6、原则上不搞第二场活动。早点结束酒局,各回各家,各找各妈,各抱各娃,安全第一;

  7、严禁和陌生女性酒后亲热;

  8、不能单独一人送女性回家,要送到小区止步,对单身女性绝对不能送到房间中;

  9、禁止不要脸地与异性酒友发生性关系;

  10、发生关系后能用钱解决就迅速花钱买平安。

  11、如果因为对方原因花钱买不到平安,那就花钱请个律师吧,这钱必须得花。

  网络上有句话,自己约的炮含着泪也得打完。或许这就是京东CEO这花事的最大注释。


┃相关链接:

刘强东发表致歉声明

刘强东代理律师公布案件细节:双方自愿

刘强东无罪 美国检方决定不予起诉

美检方不起诉刘强东,涉案女方律师发声



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!