设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

光荣的使命──观《建党伟业》有感

2011年06月23日19:23 东方法眼郑秀春 评论字号:T|T

核心提示:影片生动形象的阐述了中国共产党艰辛而伟大的光辉历程,从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段岁月,中国大地上发生的风云变幻和时代精英们追寻救国真理的不懈奋斗,整部影片让我感受到在那动荡的年代,我们共产党人为国家民族的存亡,抛洒热血的炽热情怀和不屈不挠的抗争精神,给世人带来了深深的震撼。

  在党的生日来临之即,一部为建党90周年献礼的经典之作《建党伟业》展现在广大观众面前。

  我坐在电脑前观看着《建党伟业》这部影片,仿佛回到了中国共产党建党的历史一幕,虽然距现在已有90年的光阴,但这部献礼影片深深地吸引着我,带我走进了20世纪初那血雨腥风的年代,让我深深地体会到一辈共产主义热血青年的爱国之心和中国共产党建党道路的艰辛与历史必然。

建党伟业

  影片生动形象的阐述了中国共产党艰辛而伟大的光辉历程,从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段岁月,中国大地上发生的风云变幻和时代精英们追寻救国真理的不懈奋斗,整部影片让我感受到在那动荡的年代,我们共产党人为国家民族的存亡,抛洒热血的炽热情怀和不屈不挠的抗争精神,给世人带来了深深的震撼。

  观看这部影片后,真实地看到了那些革命先烈是怎么一步步艰难走过来的,也清楚地了解了我们党是怎么一步步走向成熟的,让我对中国共产党的历史有了全新和直观的了解,每一个历史人物的精神和信念都深深地感动着我,让我对信仰又有了更深刻的理解。革命先烈为了心中的信仰不惜抛头颅、洒热血,为了建立新中国,甘愿赴汤蹈火。

  今天,我们不能忘记历史--无数革命先驱,无数共产党人,是他们用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活。我们要时刻牢记党的宗旨和使命,无论在什么工作岗位,无论从事什么职业,无论职位高低,无论权力大小,都要为中华民族的崛起而奋斗,为祖国富强而奉献,时刻听从党的指挥,用实际行动为党旗增光。

  作为一名共和国的党员法官,要积极投身发展大潮,勇挑时代重担,满怀信心、满怀希望、满怀激情的去迎接新时代的挑战。只有这样,才能不辜负党和人民的期望,才能不辜负时代的重托,才能不辱使命,无愧于神圣的法官职业。

  作为一名共和国的党员法官,在工作中做到党在心中、人民在心中、法律在心中、正义在心中,以无私的品格,公正、高效的作风,履行一名人民法官的神圣职责,为党旗增辉、为天平添彩。

  让我们缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托;让我们面向未来, 为党旗续写新的一页。

  (作者单位:黑龙江省萝北县人民法院)

作者郑秀春的更多文章责任编辑:海水
复制链接| 收藏| 打印