设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

他是一面旗帜──电影《焦裕禄》观后感

2014年03月30日01:04 东方法眼陈丹筠 评论字号:T|T

核心提示:党的群众路线教育在各级法院如火如荼的开展起来,为了配合这次活动,单位组织我们观看了电影《焦裕禄》。

  党的群众路线教育在各级法院如火如荼的开展起来,为了配合这次活动,单位组织我们观看了电影《焦裕禄》。

  又一次的观看,又一次的流泪,又一次的感动,又一次的振奋,又一次的被激励。

电影《焦裕禄》

  焦裕禄,这位影响了两代人的我们党的好干部,他用自己的真诚,感动着千万个老百姓;他用自己的奉献,带领兰考人民改天换地;他用自己的行动诠释了一个共产党人的优良品质。他是一个真正的共产党员,一个全心全意为人民服务的好党员,他是老百姓的带头人,老百姓的贴心人。

  扪心自问,我们和焦裕禄相比差距在哪?我们心里都很清楚。我们和焦裕禄相比,工作少了一份热情,对人民少了一份爱心,对事业少了一点忠诚,难怪老百姓会不满意,难怪老百姓会有怨气。

  一个党员干部如果不能俯下身子和老百姓打成一片,不能事事都设身处地的为老百姓着想,而是把自己的个人利益放在第一位,怎能让老百姓信服?怎能让老百姓满意?

  有细心人士做过统计,党的十八大报告中“人民”一词出现过145次,这充分体现了党的人本理念和为民情怀。人民是啥?人民是水,水的力量有多大,大家都知道。我们的党只有始终保持和人民群众的血肉联系,才能永远立于不败之地。

  怎样做?如何做?做个焦裕禄式的党的好干部,这是每个党员干部都应该思考的问题。我们入党时的誓言还能记住吗?我们入党时的激情还有吗?几十年过去了,我们是向焦裕禄那样全心全意为人民服务了吗?不求做到最好,最起码也要做到问心无愧吧。

  党员干部如何对待群众,这不仅是思想政治问题,更是党性原则问题。我们党的领导干部都应该向焦裕禄那样,时时处处将群众的冷暖安危记挂在心上,时时处处把群众利益放在第一位。在任何时候任何情况下,都必须坚持走党的群众工作路线,以群众需求为最大的己任,以群众利益为追求的目标,以群众满意为唯一的标准。坚持法官的职业操守、中立立场、良好的人格品行,做好自己的本职工作,在群众中树立法官真诚为民、清正廉洁的良好形象,在此次活动中力求从思想上、行动上都有一个大的改观。

  人要讲良心,人要讲真情,焦裕禄就是我们的榜样和旗帜,做一个一切为了人民,处处为人民着想的党员干部,才能活的踏实,才能活的有价值,才能赢得人民群众的称赞。

  走群众路线,一切为了人民,全心全意为人民服务,这就是衡量党员干部工作的唯一标准,也是我们为之奋斗的目标。

复制链接| 收藏| 打印