设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

人间四月天

2017年04月07日20:03 东方法眼张晓红 评论字号:T|T

核心提示:你留意过吗?2017年的春天,比往年更温暖一些。

  你留意过吗?2017年的春天,比往年更温暖一些。

  路边的小草绿了,公园的花儿开了,灵巧的鸟儿来了……每天为生活忙碌的人们,你是否留意身边这不经意的律动?是否感怀昂然勃发的季节?是否约上三两好友去徜徉于蓝天秀水、柳荫花丛?

  春天是美丽的,四月的春天尤其美丽。四月的风迎面拂来,温柔中透着一丝寒气,清新中携带着几缕花香。微风吹动了发稍,芳香滋润了心扉。

  我喜欢人间四月天,我喜欢四月春的气息,喜欢四月轻盈的微风,喜欢四月温柔的阳光,喜欢四月人们脸上欢乐的表情,喜欢四月弥漫着的闲散和涌动着的激情……更喜欢,那只停驻在我窗台上鸣唱的白鸟。

  晨曦初露,婉转的鸟鸣把我从梦乡里唤醒,那串串清音,似乎是在向我讲述一个美丽的故事:萌动的绿色中,羞涩的你我在世界一隅相遇,是上苍赋予我们的缘份吗?牵手走在人生的旅途中,相依依偎在芬芳的季节里,我们在四月的杨柳枝蔓中飞过,在四月的灵山秀水中飞过,柳堤上洒有你串串多情的鸣唱,云水间印有我们洁净的身影……紧紧地挽住你的手,随你飞越万水千山,飞越尘世荒原,心情是那样超脱,身体是那么轻盈,深深地陶醉在春日的怀抱里,陶醉在你爱的怀抱里,仿佛忘记了岁月和季节,忘记了时间和空间,忘记了尘世间所有的烦恼和欣喜。

  你是一只不知疲倦的白鸟,我明白你不会为了我停止自己探索的脚步,不会因为我放弃自己既定的旅程,因为飞翔是你证实自己存在的方式,正是为了追求自己心中绮丽的梦,你选择了勇敢者的游戏——漂泊,追逐着季节,追逐着希望。漂泊是没有终点的旅途,在人生的某一段时日里,我是那可以给予你些微安慰和温暖的同路人,我珍惜和你的相知相遇,我会把你写进我的生命里。

  但是我怎么遗失了你?从梦境中醒来,那只带给我希望和生机的白鸟呢?我明白我们分属于不同的季节,但她真真切切地走进了我心中。可是现在,那只给我青春和激情的白鸟呢?日子如水般滑走,叶子缓缓摇曳在风中,窗台上的花儿对我露出笑颜,可是没有了你的鸣唱,我是如此的悲伤和失落!每天面对同样的一片天空,我怎么再也看不到了那熟悉的身影?在晨曦初露时寻觅,在落霞满天时寻觅,焦急的眼睛透过布幔,但那飞扬的生命哪里去了?那深深走进我生命里的可爱的小精灵哪里去了?仰望天际,我看到那只曾经真切地触动过我的白鸟,裹在一树的春风里,裹在浩瀚的云端里,在一步步地离我远去,渐行渐高,渐行渐远,一直飞到我视力不及的盲点,而我,因为折断的双翼,只有在淡淡地忧伤中,悬想你单薄的身影和柔情的容颜。

  四月的阳光下,默默拾检起有关于你的记忆,悄然拒绝所有的沧桑。独处时,我不再去踏青,不再用脚步去丈量春天的长度,在月光坐过的台阶上,回味着那个美丽的梦幻,任思念和着清辉凝结成一滴泪水,静静地收藏在心底。偶尔失落的时候,我会把自己覆盖在桑叶里,像蚕一样,窝在自己编制的情节中,恍惚进入昨日的梦境。我在梦幻的这一端傻傻地编制剪贴和复制着人生,泪水、思念和灰烬终于拼制成你的模样,手里紧紧地攥着那个字,在夜色的花边上,我以爱作细针,以情作彩线,绣满隐秘的爱恋。

  就让花开花谢与锦衣夜行的月一起去奔赴一个未知的结局吧!而我,就是那池等待了千年万年的莲,盛开着一汪深情的心事,在四月的春风里,于火与黑暗中死去、重生。

复制链接| 收藏| 打印