设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

夏日的窗前

2017年06月17日14:55 东方法眼韦兰情 评论字号:T|T

核心提示:一直喜欢简帧,其文字简单而美丽,偶尔也透出英烈刚毅。 读简帧的初始,源于其《美丽的茧》。“让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧。” 在十

  一直喜欢简帧,其文字简单而美丽,偶尔也透出英烈刚毅。

  读简帧的初始,源于其《美丽的茧》。“让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧。” 在十七岁那样的年纪,面对离别与成长,没有明日隔山岳,世事两茫茫的惆怅,更难以理解她作茧自缚的决裂。大一点的时候,重读其二十岁时写的《美丽的茧》,正值青春鲜花怒放灿烂无忧,在好似不屑沾染丝毫人间烟火的日子中肆意挥霍。

  在流年暗中偷换后,仿佛是在夏日的窗前,静等独具慧眼文字之诞生,细数世间生活之情态,常常惊讶于她惕然惊心的刻画,在她的人生哲学中感受着无力勉强的宁静。而后,那些永不疲倦的日子外,漂泊着一颗被囚禁的心,在亲手编织的梦境中徘徊前行,幻想毫发无损地躲避现实的险滩。

  读其文字,可兼想一路心事,参悟一路禅意。仿佛在山水之外的天地里,重新寻得翩翩起舞之理由。在仰首不复寻踪的日子深处,解构大欢大美的现世。从日日沉静的睡眼朦胧中奔向光亮之巅,在蠢蠢欲动的城市夜空里感受自由随意。脚踏淡墨的色彩,颠踬无以回旋的日子,期望透过每一次相聚与别离,连同那些从未歇息过的情涛,纷纷降落化为辰光。

  可在暗自偷换的流年中怪罪自身的无能,亦可大借山盟水逝的初心肆意回忆,那些千里迢迢赴约的曲子依旧美丽与柔情。小心翼翼的殷殷探询瞬变万种风情,暗涌于昨日黄昏的柔情在宇宙中飘零混沌。魂梦所系,唯一辨认出的昔日恋人此时亦变成期盼中清脆的响音。

  不可理喻的固执此时变得沉寂宽容,在夜的肌肤上重复着隐藏许久的心事,断断续续的幽怨梦幻般消失与明朗,感受着说不清道不尽的满足与嚣张。在夜中,追寻与守护着指引前行的明灯,远离与抛开人生的鼎沸与喧哗,躲开无法打捞的苍凉梦境,感受着与世隔绝的想象之旅,心的皱纹在她的字里行间被抚平,肆意拥抱夜的妖娆。

  (作者单位:广西宜州市人民法院)

复制链接| 收藏| 打印